domingo, 2 de outubro de 2011

Massa de Modelar Caseira

Use esta receita para fazer massinha colorida de longa durabilidade, se conservada em um recipiente hermeticamente fechado (qualquer recipiente selado que bloqueia a entrada de ar) e/ou na geladeira.
E o melhor é que você saberá exatamente o que o seu filho ingeriu caso ele coloque na boca!


Ingredientes

Massinha caseira
- 1 xícara de sal de cozinha
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 1/2 xícara de água
- corantes alimentícios de várias cores
ATENÇÃO: certifique que seu filho(a) não é alérgico(a) a nenhum dos ingredientes acima.


Modo de fazer

Passo 1


Massinha caseira


- Separe todos os ingredientes e coloque-os em uma tigela grande, misturando-os com as mãos. Não há ordem a ser seguida.
- Se você vive em um clima mais úmido, ou se a a massa ficou muito úmida ou pegajosa, adicione uma pitada a mais de farinha.
- Ficou muito seco? Adicione um pouquinho de água.

Passo 2


Massinha caseira


- Pegue uma bola da massinha e faça um buraco com o dedo. Pingue algumas gotas de corante alimentar. Dobre cuidadosamente a massa por várias vezes, até que a cor esteja bem misturada.


Passo 3


Massinha caseira


- Coloque cada cor em um recipiente hermeticamente fechado.
- Ele pode ser guardado na geladeira, mas isso não é estritamente necessário.
- Se começar a secar ao longo do tempo, adicione um pouco de água. Essa massa dura vários meses.


Massinha caseira


Nenhum comentário:

Postar um comentário