domingo, 2 de outubro de 2011

Artesanato



Nos linsk abaixo você encontrará diversas ténicas de artesanato com modeloss muito lúdicos, acessem!


Técnicas de Pintura

Monografias

Manchas em Tecidos



Dicas para tirar

 Banana:

  • Quando recente, esfregue um pouco de querosene.

 Anilina:

  1. Prepare uma solução com 50 gramas de hidrosulfito de sódio para 1/2 litro de água quente.
  2. Estique a parte manchada sobre um recipiente e lentamente derrame a solução que deve ir atravessando o tecido.
  3. Após esta operação lave imediatamente com água e sabão. Caso contrário o tecido estragará.

 Bolor:

  • Ferva o tecido bolorado em água com um pedaço de couro de bacalhau.

 Ferrugem:

  • Misture sal e suco de limão ou suco de bicarbonato. A seguir esfregue sobre a mancha e depois exponha ao sol.

 Iodo:

  • Ferva o tecido em leite de vaca, deixe esfriar e lave com sabão.

 Legumes:

  1. Manchas difíceis de serem retiradas. Se o tecido é branco ou de cores extras firmes, use água oxigenada de 40 volumes ou água sanitária, diretamente sobre a mancha.
  2. A seguir lave imediatamente com água e sabão neutro.

 Nitrato de prata:

  • Lave com água fria com bastante sal.

 Sangue:

  1. Deve ser lavada com água em temperatura ambiente, ou então esfregando uma pedra de gelo.
  2. Persistindo, lave com uma solução de sal e 5% de amoníaco.

 Suor:

  1. Use no local afetado uma solução de álcool e amoníaco em partes iguais. A seguir lave com água quente e deixe secar.
  2. Quando for usar o ferro para passar proteja o local com um pano para não amarelar.

 Tinta de esferográfica:

  1. Esfregue um algodão embebido em álcool puro ou canforado.
  2. Laquê de cabelo também é um bom removedor.

 Plantas verdes:

  • Suas manchas saem facilmente com álcool. A seguir lave com água e sabão.

 Esmalte de unha:

  • Use acetona ou removedor. Em casos de tecidos muito finos use água oxigenada e a seguir água e sabão.

Fonte: http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Manchas_em_tecidos_%E2%80%93_dicas_para_tirar

Máscaras de Bichos

Teatro da Escola

Merenda/Lanche Infantil



O lanche escolar saudável é uma grande dificuldade na alimentação infantil. É difícil para a mãe unir praticidade com qualidade e é difícil a criança aceitar o que a mãe escolheu. Muitas vezes o prático não é o mais saudável, mas são o que as crianças mais adoram. E esses alimentos passam a ser consumidos com mais frequência. Hoje nós encontramos um grande crescimento da obesidade infantil. E com certeza a alimentação escolar influência muitos nisso.

Mas tudo tem um jeitinho. Existe um meio termo para essa dificuldade. Seguem algumas dicas que irá ajudar:

- negociar um dia na semana para a criança escolher o que preferir levar de lanche. De preferência no meio da semana para ficar distante do final de semana que já entram alguns abusos na alimentação;

- evitar monotomia de opções. Procure variar o máximo possível as opções de lanches e as cores para a criança sentir prazer e desejar comer;

- cuidado com lanches que vão queijos, frios, requeijão ou mesmo evitar levar iogurtes ou produtos que necessitam de refrigeração. São alimentos fáceis de estragar e dificilmente as escolas tem um refrigerador para armazenar o lanche;

- sempre coloque uma fruta na lancheira. Mas deixe com que a criança participe da escolha de qual fruta ela quer levar no dia. Se ela não quiser nenhuma, escolha frutas que não estragam com facilidade e envie junto na lancheira. Se a criança não comer na escola, ela comerá em uma outra oportunidade;

- Sempre pergunte dos lanchinhos dos colegas. Assim ficará mais fácil identificar quando o seu filho comeu algo do amigo. As trocas de lanches escolares são comuns, mas para crianças com obesidade isso pode agravar mais o ganho de peso;

 - Além da fruta é necessário levar uma opção de carboidrato que são responsáveis pela energia. Coloque na lancheira pães integrais, bisnaquinha integral, wrap (novidade no Brasil,mas as crianças adoram), barras de cereais, biscoitos integrais.

- as geléias de frutas e polenguinho são boas opções de passar no pão por não precisarem de refrigeração;

- quando for biscoitos ou bolachas não deve colocar na lancheira o pacote inteiro. Sempre separa as porções de 4 a 5 biscoitos para não correr o risco da criança passar da quantidade adequada;

- orientar a criança quando ela for consumir salgados da cantina, escolher os assados e evitar as massas folhadas. O pão de queijo, enroladinho, esfiha e torta são boas opções.

- sempre coloque uma garafinha de água na mochila. As crianças esquecem de beber água. Avise a professora para lembrar o seu filho de tomar a água.

- os achocolatados possuem muita gordura e açúcar. Evite colocá-los todos os dias na lancheira.


Fonte: http://www.anutricionista.com/lanche-escolar-saudavel.html



Cartilha do Lanche Gostoso, acesse: